ИДЕАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ, ИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. Часть 1

Но то, какой будет кухня заведения, – решает сам владелец.

Впрочем, кухня – это не только блюда и напитки, предлагаемые посетителям, хотя, конечно, именно это играет одну из ведущих ролей в формировании репутации заведения и, соответственно, влияет на его прибыль. Кухня – это, в первую очередь, производство, имеющее свои особенности, профессиональное оборудование и собственный технологический цикл.

Оборудование для кафе, баров, ресторанов призвано упростить и ускорить прохождение технологического цикла, повысить качество продукции «на выходе», обеспечив непрерывный рост кулинарного уровня заведения. Обычная бытовая овощерезка или, скажем, мясорубка не способны справиться с объемами загрузки и вряд ли выдержат период «ударной» эксплуатации, а потому они не подойдут для предприятий «индустрии питания».

Важно и грамотное размещение профессионального оборудования, что позволит оптимизировать используемое пространство, а следовательно, повысит эффективность работы.

Понятно, что существует определенная специфика в оснащении, скажем, столовой или ресторана, бара, кафе – в зависимости от класса и типа заведения, его тематической направленности (восточная, европейская и т.п. кухни) и других факторов. Задача данной статьи – рассмотреть в общих чертах существующие типы и виды оборудования для предприятий общественного питания, каковы его технические характеристики, где оно применяется и каким требованиям должно отвечать.

Такое оборудование просто необходимо для качественной разделки и обработки продуктов. В отличие от бытовых аналогов, оно изготавливается из особо прочных и устойчивых к внешним воздействиям материалов, что гарантирует его высокую безопасность и эффективность даже при многократном активном использовании.

За своим незатейливым названием такое оборудование скрывает живое участие в процессе приготовления еды – оно задействовано во всех кухонных процессах и никогда не стоит без дела.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.